Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, árvore nativa das Américas do Sul e Central, chega a medir 14m de altura e 60 cm de diâmetro.
A fruta de polpa aromática, ácida, de cor marrom clara que chega a ter 10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro.
Pode ser usada em compotas, doces, xaropes, bebida, refrigerante, licor.
O jenipapo é utilizado como fortificante, estimulante do apetite, indicado contra a anemia e doenças do baço e do fígado.
É rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.
As variedades mais comuns são: jenipapeiro-pequeno, médio e grande, jenipapeiro sem caroço, jenipapeiro com caroço, jenipapeiro sempreflorens, jenipapeiro macho, jenipapeiro fêmea.
Oiee!!
Ganhei 3 destas delícias hoje da minha vizinha e que estavam bem maduras, fiquei curiosa, primeiro porque não conhecia sem ser o licor pronto e segundo porque não sabia o que fazer da fruta,mas isto tio Google respondeu, a receita posto amanhã, ficou bommmmmmm...
Sabia que tio Google me surpreende a cada dia, pesquisando sobre a fruta achei sobre a Batalha de Jenipapo, nem meu pai sabia, pois é uma parte da História que não consta nos livros.
Se tiver um tempinho leia sobre a Batalha de Jenipapo e assista o vídeo.
Bjss e inté!
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